Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Shoyu = japanische Sojasauce Nori = Algen Wasabi = Meerettichpaste (quietschgrün) Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen laßen. Dann in schmale Streifen schneiden. Gurke quer in 10 cm lange Stücke, dann längs in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eingeweichte Shititake Pilze von Stengeln befreien und die Hüte 10 Min. kochen. Mit 4 EL Shoyu würzen. Bambusmatte ausrollen und ein Noriblatt darauf legen, etwa 1/2 cm dick mit Sushireis bestreichen, dabei am oberen Rand 1 cm freilaßen. Von rechts nach links in der Mitte entlang mit den Fingern dünn (! das Zeug ist sauscharf) Wasabi aufstreichen, darauf dann: a) einige Streifen Tofu und Gurke nebeneinander legen b) etwas Kreße und einige Pilze in der Mitte verteilen. Nun an der unteren Seite, dort wo Reis ist, mit dem Aufrollen beginnen, die Matte so formen, daß die Rolle rechteckig ist, damit die Noriblätter nicht brechen. Die Bambusrolle leicht anpressen.. Bambusrolle entfernen und die Prozedur wiederholen bis alle Noriblätter verbraucht sind. Ein scharfes Meßer unter kaltes Wasser halten und damit aus den Rollen ca. 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer abtropfen laßen. Pro Person je Sorte ewa 6 Stück Sushi auf einer Platte mit der Reißeite nach oben anrichten, daneben einige Scheiben Ingwer setzen. Mit der Sojasauce zum Dippen servieren. Übrigens: Jeder kriegt sein eigenes Sojasaucenschälchen. erfaßt und probiert von Ute Hildebrandt Stichworte: P4, Japan |
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