Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine große feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl begießen. Einige Stunden marinieren laßen und dabei von Zeit zu Zeit das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese "versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl. Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2 Std. garen laßen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch abnehmen. Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei eßen. |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht