Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein großes Gefäss legen, kochendes Zuckerwasser darübergießen, die gebrühte Zitronenschale hinzufügen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5 Stunden stehenlaßen. Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes großes Gefäss geseiht und die zerquirlte Hefe in die Fluessigkeit eingerührt. Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlaßen, bis sich Schaum bildet. Nochmals durchseihen und in Flaschen füllen, so daß oben 2 cm frei bleiben. In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit einem gebrühten Korken verschließen um den eine Schnur gelegt wurde. Die Flaschen müssen liegend kühl aufbewahrt werden. In 2 bis 3 Tagen ist der Kwaß fertig. Die Flaschen vor dem Öffnen nicht schütteln. |
Aufgerufen: 181
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht