Rezept für 1 - Focaccia(*
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Zubereitung: | |
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. | (*) Reicht für 8 Personen zum Aperitif oder als Beilage. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit etwas vom Wasser anrühren, in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl zu einem dicken Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüber stäuben. Diesen Vorteig so lange gehen laßen, bis die Oberfläche Riße zeigt. Inzwischen die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken. Das Salz über das Mehl in der Schüssel streuen, restliches Wasser, Olivenöl (1) sowie die gehackten Oliven beifügen. Alles während 8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. Ein Ofenblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Bleches auswallen und hineingeben. Die grünen Oliven wenn notig entsteinen, jedoch ganz belaßen. Auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und darüber streuen. Die Chilischote im Mörser fein zerdrücken und über die Focaccia geben. Alles mit grobem Salz bestreuen. Die Focaccia mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde aufgehen laßen. Die Oliven-Focaccia im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, großzügig mit Olivenöl (2) beträufeln und lauwarm oder ausgekühlt, aber möglichst frisch genießen. Tipp: Im Handumdrehen zubereitet ist die Focaccia, wenn man gekauften Fertig-Pizzateig verwendet. Die gehackten schwarzen Oliven kurz in den Teig kneten, diesen auswallen, mit den restlichen Zutaten belegen, nochmals 10 - 15 Minuten aufgehen laßen, dann sofort backen. |
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