Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Springform (26 cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, Zucker, Wein und Biskuithilfe ca. 5 Minuten zu einer dickcremigen Masse aufschlagen. Die Haselnüsse mit Schokostreuseln und Mehl mischen und locker unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 Grad C zurückdrehen und den Kuchen weitere 10 Minuten fertigbacken. Etwas ausdampfen laßen und zum Erkalten auf einen Kuchendraht stürzen, Papier abziehen. Füllung: Den Boden einmal durchschneiden. Pfirsiche abtropfen laßen und 15 schöne Schnitze schneiden, diese beiseite stellen. Die restlichen Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf den Weißwein, Pfirsichsaft, Likör, Zitronensaft einkochen, bis ca. 4 EL übrigbleiben. Etwas abkühlen laßen und mit dem Sahnesteif (1) zu den Pfirsichstücken geben. Gut vermischen und kurz quellen laßen. Die Sahne mit Sahnesteif (2) steif schlagen. Gut 1/3 davon zur Verzierung in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne mit den vorbereiteten Pfirsichen mischen und auf einen Boden verteilen, mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte mit der zurückgestellten Sahne einstreichen. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen, die Oberfläche mit Pfirsichschnitzen, Minzeblättchen und Sahnetupfen verzieren. Quelle: Werbeprospekt erfaßt: Sabine Becker, 6. September 1997 |
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