Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Kilo Kuerbis
500 Gramm Zucker
  ; Wasser
500 Gramm Gelierzucker
100 Gramm Mandeln; fein gemahlen
  ERSTELLT VON RENE GAGNAUX
....
Kategorien
! Aufbau
  Konfitüre
  Kürbis
Zubereitung:
. Holunderblütensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein helles
Caramel entsteht.

Die Tomaten mit Limettenstückchen und -saft, Salz, Pfeffer,
Peperonicini-Öl und Zitronenmelisse während etwa fünf Stunden bei
Zimmertemperatur Saft ziehen laßen. Diesen abpassieren, aufkochen und mit
wenig Olivenöl binden.

Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei Minuten
gratinieren, so daß der Fisch im Inneren noch roh ist, jedoch erwärmt.

Die Tomaten im heißen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den Thunfisch
darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten Kefen-Juliennes darüber
verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit Sirup beträufeln.

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