Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | ...Parfaits ißt jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnüsse, 1/8 l Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnüsse 15 Minuten ohne Deckel in der Milch kochen und abkühlen laßen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse weißlich und dick wird. Die reduzierte, aber nicht gesiebte Walnußmilch dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Gefrierfach des Kühlschranks fest werden laßen. Dazu Karamelsauce servieren: Für die Sauce werden 4 El Zucker mit 4 El Wasser erhitzt, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker hellbraun und dickfluessig wird. Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune (karamelisierte) Zucker sich wieder verfluessigt. Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der Saufköppe gelöst wäre: Zu einem Parfait paßt kein Wein. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht