Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Caßerolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren laßen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln. Anschließend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze Flüßigkeit eingekocht ist. Vom Feuer nehmen und erkalten laßen. In Confiturengläser abfüllen. Paßt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten! :Stichwort : Saucen :Stichwort : Dips :Stichwort : Chutney :Stichwort : Zwiebeln :Letzte Änderung: 15.07.2000 :Quelle : Hotel Schweizerhof, Luzern :Erfaßer : Hans Schläpfer |
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