Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. Öl (1) und Wasser hineingeben. Mit einem Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt stellen. Für den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das schäumen nachläßt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe stellen unter gelegentlichen rühern weich dünsten. Tomaten mit dem Saft und Oregano dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min. offen köcheln laßen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. nachwürzen und abkühlen laßen. Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen. Öl (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Öl in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Grill auf höhste Stufe vorheizen. Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmaessig verteilen. Mit dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in dünne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven dekorieren. Pizza 5-10 min. unter den heißen Grill stellen, bis die Oberfläche Blasen wirft und goldbraun ist. Heiß servieren. Michäl Jarczyk August 1997 |
Aufgerufen: 201
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht