Rezept für 14 - TORTILLAS
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Zubereitung: | |
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. | Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugießen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ruhen laßen. Teig in gleichmaßig große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10 cm großen Rondellen auswallen. Eine große Bratpfanne - wenn möglich aus Gußeisen - leer erhitzen. Die Tortillas ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Tortillas sofort zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine Serviette legen und bis zum Servieren darin warm halten; auf diese Weise bleiben sie auch weich. Tipp: Reines Maismehl enthält keinen Kleber und muß deshalb mit Weizenmehl gemischt werden, damit daraus ein Teig hergestellt werden kann. Im Handel sind jedoch auch Maismehlmischungen erhältlich, bei denen das Weizenmehl bereits beigefügt ist. Unbedingt die Angaben auf den Packungen beachten. Für knusprige Tortillas, auch Tostadas genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht