Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmeßer ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann die Vanilleeßenz zugeben. Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen. Die Zucker-Butter Mischung in eine große Schüssel geben und mit einem Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterrühren. Dann die Schokotropfen einrühren.. Die Mischung dann in die Springform gießen und glattstreichen. In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen läßt. Nach dem Backen 30 Minuten ruhen laßen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen laßen. Einen kleinen Topf in einen größeren, mit Heißem Wasser gefüllten Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt rühren. Die Glasur etwas abkühlen laßen und den Kuchen damit bestreichen. :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Kuchen :Stichwort : kleine Form :Stichwort : 20cm :Erfaßt am : 3.10.2000 :Letzte Änderung: 3.10.2000 :Quelle : Könemann, 3-8290-0044-8 :Erfaßer : Max Thiell |
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