Rezept für 4 - GLÄSER
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Zubereitung: | |
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. | Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie beßer). Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Stiele, die Blüten und fleckige Stellen entfernen. Die Früchte mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die Stücke sollen aber nicht zerfallen, sonst wird der Saft zu trübe. Ein Mulltuch in ein großes Sieb legen und die Quitten in einen anderen Topf abgießen, und gut abtropfen laßen. Den Saft abmeßen und wenn es notwendig ist, mit Wasser zu einem Liter ergänzen. Den Saft dann in einem hohen Topf bis zum schaäumen aufkochen laßen. Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft und den Zucker in den Quittensaft einrühren und unter häufigem rühren 30 Minuten kochen laßen. Das Gelee mit einem Schaumlöffel entschäumen und in Gläser füllen. :Zeitbedarf : 30 + 30 Minuten :Stichwort : Quitte :Stichwort : Brotaufstrich :Erfaßt am : 1.10.2000 :Letzte Änderung: 1.10.2000 :Quelle : überliefert v. meiner Mutter :Erfaßer : Max Thiell |
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