Rezept für 1 - BLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen. Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlaßen und einmal aufkochen. Die Haselnußkerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Gebäck abkühlen laßen. Dann in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so daß Dreiecke entstehen. Für den Guß Kuvertüre mit Palmin schmelzen laßen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht