Rezept für 2 - STRUDEL
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begießen, Mandeln und Lebkuchengewürz dazugeben und saure Sahne unterrühren. Eiweiß mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen. Küchentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf ausbreiten. Den Teig mit zerlaßener Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand belaßen. Von Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten laßen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im 200! C heißen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum unterrühren. Den Strudel abkühlen laßen, mit Puderzucker bestäuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der Sahne genießen. für 8 Personen (für 2 Strudel): |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht