Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Meßerschnitt sichtbar bleibt. Darunter eßlöffelweise den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker schlagen. Danach Backöl, Zitronensaft, Zitronenschale und gut die Hälfte der Mandeln darunterrühren. Von dem Rest der Mandeln so viel darunter kneten, daß der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln dicht bestreuten Backbrett (Tischplatte) den Teig gut 1/2 cm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und diese auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier bedecktes Backblech legen. Bei 130-150GradC im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucke mit so viel Zitronensaft glattrühren, daß eine dickfluessige Masse entsteht. Die erkalteten Plätzchen damit bestreichen. |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht