Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker, dann die Mandeln und die Zitronengewürze daruntermischen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen und über Nacht trocknen laßen. Bei 200GradC ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Zitronenglasur streichen und im lauwarmen Ofen kurz übertrocknen. Zitronenglasur: Mit einem kleinen Holzlöffel, später mit einem kleinen Schneebesen die Masse 5-10 Minuten rühren. Um zu decken, darf der Guß nicht zu dünn sein; bitte vorher auf einem Gebäckstück eine kleine Probe machen. *bei Verwendung von Milch wird der Guß weißer und glänzt beßer. Anstelle von Zitronensaft kann Orangensaft oder beide zu gleichen Teilen verwendet werden. Ebenso kann der neutrale Guß mit Vanille, Kirsch, Weinbrand, Rum oder irgendeinem Fruchtlikör versetzt werden. |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht