Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Sellerieknolle gut waschen, schälen und in 2x2cm große Würfel schneiden. In etwas Butter die Selleriewürfel kurz anschwenken, aber keine Farbe nehmen laßen. Mit der Sahne auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln laßen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Prise Muskat würzen. Mit einem Mixer die Masse ganz fein pürieren, dabei darauf achten, daß im Püree keine Stücke mehr sind. Alles noch einmal abschmecken und frisch geriebene Muskatnuß zugeben. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen laßen. Anschließend aufschneiden und mit dem Püree anrichten. :Stichwort : Geflügel :Stichwort : Ente :Stichwort : Sellerie :Erfaßt am : 12.11.2000 :Letzte Änderung: 12.11.2000 :Quelle : Wochenthema: Wurzelküche :Erfaßer : Christina Philipp |
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