Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand dazugeben. Gemahlene Walnußkerne, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad / Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3 etwa 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen laßen. Walnußhälften halbieren. Instantkaffee in drei Eßlöffel heißem Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand zu einem glatten Guß verrühren. Auf den Kuchen streichen. Walnußviertel darauflegen. Guß trocknen laßen. Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden. Achtung! Walnußtorte: dafür die halbe Teigmenge in einer Springform (26 cm) backen. Den fertigen Teig 1x durchschneiden. Zwei Becher Schlagsahne a 200 g, 2 Teel. Instantkaffee und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte damit füllen und wie oben beschrieben mit Mokka-Guß (1/2 Rezept) und Walnußhälften verzieren. :Quelle : Brigitte 23/94 :Erfaßer : Petra Bauernfeind |
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