Rezept für 2 - BLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Je nach grösse 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdaürnd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und nach nach Mehl, vermischt mit dem Anis, darunterschlagen. Zwei Backbleche buttern und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel kleine Häufchen vom Durchmeßer eines Markstücks daraufsetzen. Abstand laßen: Sie laufen mindestens auf das Doppelte auseinander. Die Plätzchen offen, aber vor Zugluft geschützt in der Küche so lange trocknen laßen, bis sie sich auf dem bemehlten Blech mit dem Finger leicht verschieben laßen. Daß kann 24 Stunden daürn, mal mehr, mal weniger; das entscheidende Kriterium ist die Verschiebbarkeit. Dann im vorgeheizten Backofen bei 170oC ca. 15-25 Minuten backen, bis die Deckel (hoffentlich) hochgewölbt und hellgelb sind. Während des Backens den Backofen geschlossen halten. - Erfaßt von: Beate Franken (beate@jfranken.de) - Quelle: Der kleine kulinarische Adventsbegleiter (S. 27) - Buchdaten: Hermann Feuersee, Piper, 3-492-22543-8 |
Aufgerufen: 221
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht