Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Butter in Pfanne schmelzen (nicht zu heiß), Zucker, Mandelblätter und etwas Wasser hinzugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren die Mandelblätter karamelisieren, Temperatur ca. 120 Grad C. Unbedingt aus der Pfanne raus und auf einen Teller zum Auskühlen geben (sonst verbrennen sie garantiert). Salatgurke schälen und in ca. 5x5x5mm große Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten in Würfel oder halbe Scheiben schneiden. Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Sollten Sie sich für ungeschnittenen Schinken entschieden haben (oft schmeckt sog. äMetzgerschinken" viel beßer), so sollte dieser in kleinere Würfel geschnitten werden. Salatkopf putzen, waschen, schleudern (!). Zwiebel schälen, nicht zu fein schneiden; wer´s mag, kann sie auch in größere Ringe schneiden oder hobeln. Mischen Sie in einer nicht zu kleinen Salatschüssel aus dem Weinessig, einem Teil des Feta-Öls, den Zwiebeln, etwas Zucker (oder fluessigem Süßstoff) eine Salatsoße mischen. Geben Sie nun die Salate und den Schinken in die Schüssel und vermengen Sie sie gut. Feta und karamelisierte Mandelblätter vertragen keine großen Rührbewegungen, also ganz zum Schluß dazu oder ggf. auch nur darüberlegen Dazu paßt wunderbar frisches Baguette oder noch beßer griechische Pita. Zubereitungszeit: 25min :Stichwort : Salat :Stichwort : Feta :Stichwort : Schafskäse :Erfaßt am : 3.12.2000 :Letzte Änderung: 3.12.2000 :Erfaßer : Michäl Hoffmann |
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