Rezept für 4 - Portionen
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. | Eingelegter Feta ist eine Delikateße. Wenn Sie ihn fertig kaufen, eine sehr teure Delikateße. Das muß nicht sein, denn Feta selbst einzulegen, ist sehr einfach und braucht weder viel Zeit noch Geld. Wichtig ist dabei ein passendes, dicht schließendes und sauberes Glas. Kein Schüssel, kein Topf, es muß dicht schließen. Ein großes Marmeladenglas, ein ehemaliges Würstchen-Glas ù das sind die richtigen Gläser. Das Glas sollten Sie heiss reinigen, selbstverständlich am Schluß ohne Spülmittel. Schneiden Sie den Feta der Länge nach einmal von oben nach unten durch und dann quer dazu in ca. 5mm dicke Scheiben. Das geht ganz einfach und so genau muß es ja auch nicht sein. Die Scheiben nicht viel dicker schneiden, sonst nehmen Sie nicht so viel Geschmack auf. Legen Sie nun die Scheiben vorsichtig in das Glas (bröckelt leicht). Geben Sie nun je zur Hälfte Olio di Gusto Tipico Italiano und Olivenöl in das Glas, versenken Sie ein paar (nicht zu viele) Chillischoten und Pfefferkörner darin, verschließen Sie das Glas dicht und stellen es in den Kühlschrank. Nach 3-4 Tagen können Sie beginnen, Ihren Feta zu genießen. Entweder pur oder wie in den nachfolgenden Rezepten vorgeschlagen. Das war´s für´s erste Mal. Sie müssen nun aber das Öl nicht wegwerfen, wenn kein Käse mehr das ist. Es ist kein Problem, das Öl ein paar Mal nur aufzufüllen (gleiches Mischungsverhältnis) und einfach wieder neuen Feta nachzulegen. Zubereitungszeit: 10min :Stichwort : Feta :Stichwort : Schafskäse :Erfaßt am : 3.12.2000 :Letzte Änderung: 3.12.2000 :Erfaßer : Michäl Hoffmann |
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