Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Butter, Eier, Zucker und Orangenmarmelade schaumig rühren. Alle restlichen Zutaten zu einem glatten, gut fließendem Teig verrühren. Vollkornmehl braucht mehr Fluessigkeit als normales Mehl, ggf. etwas Drachenblut nachdosieren. Der Teig sollt auf keinen Fall zu fest werden. Teig in eine gefettete oder beschichtete Kastenform füllen und glatt rütteln (geht leichter, als streichen). Auf 175 Grad C / Heißluft 160 Grad C rund 60min backen, am Ende etwas wegen der Bräunung kontrollieren. Der Kuchen ist gut, wenn kein Teig mehr an einem eingesteckten Holzstäbchen hängenbleibt. Nach einer kurzen Abkühlphase Kochen aus der Form nehmen. Puderzucker mit wenigen Tropfen Essig und der notwendigen Menge Drachenblut zu einer glatten Masse verrühren und den noch warmen Kuchen (trocknet leichter) damit begießen / bestreichen. Es ist immer mehr Zuckerguß, als notwendig, aber man kann den Gußorgang noch einmal nach einer viertel Stunde wiederholen ù wenn man es möchte. Der Kuchen hält sich eingepackt rund 2 Wochen. :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Gewürzkuchen :Erfaßt am : 3.12.2000 :Letzte Änderung: 3.12.2000 :Erfaßer : Michäl Hoffmann |
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