Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kuvertüre im Wasserbad (oder der Mikrowelle) soweit erwärmen, daß sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiß zugeben und gut zu einem festen Teig verrühren. Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmeßer formen und davon 2 cm große Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmeßer formen. Die Kugeln im restlichen Eiweiß wälzen und im Hagelzucker rollen. Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen laßen. Die Kugeln laßen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren. (Da rohes Eiweiss verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden.) :Stichwort : Plätzchen :Stichwort : Nuss :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Aprikose :Stichwort : Weihnachten :Erfaßt am : 26.11.2000 :Letzte Änderung: 1.12.2000 :Quelle : Otto Koch :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht