Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette - am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfaßen und diese mit Küchenschnur umbinden. Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im Kühlschrank erkalten laßen. Die Schokolademandeln grob hacken. Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann über ein heißes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad kalt schlagen. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles mindestens zwei Stunden gefrieren laßen. Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles sofort servieren. |
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