Rezept für 30 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter so lang rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und das Salz beifügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelost hat. Eier, Eigelb, Orangenschale und Orangeneßenz nach und nach unterrühren. Das Mehl befügen und alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Teig in Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsflache etwa 1/2 cm dick auswallen. Die Gützli mit verschieden großen Sternformchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Sterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 10 -- 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen laßen. Zum Dekorieren den Puderzucker mit dern 0rangensaft zu einer dicken Glasur rühren. Die Sterne damit bestreichen; nach Belieben kann man kleinere Sterne auf großere setzen, so daß ein kleines "Baümchen" entsteht. Die Sterne mit Perlen, Blumchen, Streusel usw. dekorieren, so lange die Glasur noch feucht ist. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht