Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Die in heißem Wasser aufgelöste, wieder leicht abgekühlte Gelatine nach und nach unter ständigem Rühren in die Creme einlaufen und im Kühlschrank erkalten laßen. Gut gekühlt servieren. Infos: (*) Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10 Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und der heißen Milch zugeben. Unter ständigem Rühren die Milch so lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist. (**) Maracuja, Paßionsfrucht: kürbisähnliche Frucht einer lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der Paßionsblumengewächse gehört. Die Früchte haben eine glatte, gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand runzlig außieht, und sind von der Grösse einer kleinen Orange. Das große Kerngehäuse enthält ein bis zwei Eßlöffel kleiner schwarzer Kerne, die von einer säürlichen, geleeartigen Schicht umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen, indem man das Kerngehäuse mit einem Löffel außchabt und diese Masse mit ein wenig Zucker und Wasser kräftig mit der Gabel oder im Mixer schlägt, damit sich die Kerne von der sie umhüllenden Geleeschicht trennen. Anschließend gießt man die Fluessigkeit durch ein Sieb, da die Kerne nicht eßbar sind. Die Früchte sind reich an natürlicher Fruchtsäure und den Vitaminen A und C. |
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