Rezept für 1 - Info
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. | Wenn man die großen Weine der Welt aufzählt, darf der Brunello di Montalcino nicht fehlen. Das kleine Anbaugebiet von Montalcino liegt entlang den Hängen eines Hügels südlich der Stadt Siena in der Toskana. Über allem thront die kleine Stadt mit ihrer "Fortezza", den Überresten einer alten Festung. Hier, in der Enoteca auf dem höchsten Punkt des Hügels, kann man fast alle Brunellos probieren und wird sehr schnell die Abhängigkeit der Weine von den Himmelsrichtungen kennenlernen. Das Weingut der Familie Fastelli liegt im Norden der Stadt Montalcino und ist mit 4,5 ha Rebfläche ein kleiner Betrieb. Mauro Fastelli baut seinen Brunello immer noch nach der traditionellen Methode aus, d.h. in großen Eichenholzfäßern. Die Jahresproduktion für diesen Wein beträgt nur 7.500 Flaschen. Unser Wein der Woche besitzt eine würzreiche Bukett-Vielfalt mit einem Anflug von Veilchen, Iris und Vanille. Im Geschmack ist er edelherb, aber trotzdem weich und vollmundig mit tiefer Struktur und samtigem Abgang. Als klaßischer Brunello besitzt er eine hohe Lagerfähigkeit. Trotzdem läßt er sich auch jetzt schon gut trinken. Ein aristokratischer Wein für die Festtage! Bezugsquellen in Ihrer Nähe nennt Ihnen: Fischer-Trezza Import GmbH, Tel: 0711/4606700 O-Titel: Weintipp der Woche - 1993 Brunello di Montalcino "Fastelli" DOCG, Rotwein, trocken |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht