Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Fett und Salz mischen. Eiswasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (30 - 32 cm) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 - 28 cm) damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Teig mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Erbsen heraußchütten, Backpapier entfernen, Pie auskühlen laßen. Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Limetten heiß waschen und von 2 Limetten die Schale abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 100 ml abmeßen. Eier trennen, 75 g Zucker, Salz und Limettensaft zufügen und verrühren. Auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Creme führen. Angostura und Limettenschale zufügen und kalt stellen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln laßen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee unterziehen. Creme in den Pie füllen, Oberfläche glatt streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne und Zucker steif schlagen. Pie mit Sahnetuffs, Limettenscheiben und -streifen verzieren. :Zeitbedarf : 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit :Stichwort : Zitrusfrüchte :Stichwort : USA :Erfaßt am : 31.12.2000 :Letzte Änderung: 31.12.2000 :Quelle : Laura Faxabruf :Erfaßer : Rebecca Maitland |
Aufgerufen: 220
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht