Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen laßen und in eine ofenfeste größere oder kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Broccoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse mischen und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Dazu: Brot Tipp: Wer's lieber vegetarisch mag, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür eingelegte getrocknete Tomaten (in Öl) und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Anmerkung Petra: Variante mit getrockneten Tomaten ist sehr lecker. Gemacht zu Hähnchenkeulen (Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, 45 Minuten 200-220GradC im Backofen). Müßte auch in großer Menge in tiefer Auflaufform im Backofen zu machen sein. |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht