Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Frischen Spinat waschen. Tropfnaß in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, sehr gut ausdrücken und fein hacken. Tiefkühl-Hackspinat auftauen laßen und in einem Küchentuch ebenfalls sehr gut ausdrücken. Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Wasser und Salz verquirlen, beifügen und alles während zwei bis drei Minuten zu einem dickfluessigen Teig schlagen. Zuletzt den Spinat untermischen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine bebutterte Gratinform mitwärmen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben, in das siedende Wasser abstreichen oder durch das Spätzlisieb üiben und nur so lange kochen laßen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen laßen. Lagenweise in die vorgewärmte Form geben und über jede Portion reichlich Schabziger reiben. Die Knöpfli warm stellen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter hellbraun rösten und über die Knöpfli verteilen. Sofort servieren. |
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