Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen (ca. 20 Minuten) laßen. Dann 2 Eigelb, weiche Butter, Milch (70 ml), 40 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben und einen glatten Teig kneten. Diesen nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen laßen. Dann den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmeßer ausstechen. Diese in eine gut gefettete Form geben und nochmals kurz gehen laßen. Dann ca. 100 ml Milch untergießen. Die Dampfnudeln im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit Vanillesauce servieren. Für die Vanillesauce Stärke mit 2 Eßlöffel Milch glatt rühren. Das restliche Vanillemark mit 500 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen, die Stärke dazugeben und einmal aufkochen laßen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die 4 Eigelb mit einem Zauberstab untermixen. Die Sauce lauwarm servieren und vor dem Anrichten nochmals kurz aufmixen. :Stichwort : Dampfnudel :Stichwort : Vanille :Erfaßt am : 14.01.2001 :Letzte Änderung: 22.01.2001 :Quelle : Rainer Strobel :Erfaßer : Christina Philipp |
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