Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zuerst die Strüsel vorbereiten. Hierzu alle Zutaten - außer den gehackten Mandeln und den Pistazien - in eine Schüssel geben und grob verkneten, dann kaltstellen. Die Äpfel waschen, trockentupfen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln, gut durchmischen. Den Backofen auf 180 bis 200 Grad C vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Abwechselnd mit Backpulver gemischtes Mehl und dem Schmand dazugeben, zuletzt den Zimt einrühren. Die Hälfte des Teigs auf ein rundes oder eckiges Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen, die Äpfel draufgeben und den restlichen Teig darüber verteilen. Streusel und Mandeln daraufstreuen. Den Kuchen in 50 bis 60 Minuten backen. Mit den feingehackten Pistazein bestrün. (Das Grün der Pistazien sieht auf dem Foto sehr gut aus). Variante: Bevor Sie den Teig mit Früchten belegen, können Sie zusätzlich eine dünne Schicht kalten süßen Grießbrei darauf verstreichen. :Quelle : Kompaß: Spezialitäten aus Thüringen :Erfaßer : Susanne Stöckler |
Aufgerufen: 231
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht