Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit der feinen Orangenfrucht und der Orangenschale auf 5 El einkochen. Die Gelatine ausdrücken und in der Orangensaft-Mischung auflösen. Mit 40 g Zucker und dem Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, dabei langsam 40 g Zucker einrieseln laßen. Den Eischnee unter die Orangenmasse heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Std. kalt stellen. Die Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird, dann waagrecht in runde Scheiben schneiden. Mit Honig und dem Orangenlikör marinieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Orangenscheiben auf Deßerttellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Die Mousse mit feuchten Eßlöffeln oder mit einem Spooner zu Kugeln formen und auf den Orangenscheiben anrichten. Source: "schöner eßen 1/98" Start to Finish Time: "6:35" :VorbZeit : 35 :ZubZeit : 360 :Erfaßer : Susanne Stöckler |
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