Rezept für 3 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Krabben entweder frisch pulen - dann benötigt man etwa 200 g "brutto" - oder welche aus der Packung verwenden. (Empfehlung: Homann Meeres Buffet, Pacific Krabben, Gekocht und geschält. Diese sind ohne Lake eingelegt und deshalb nicht so ausgelaugt wie die aus der Dose. Mit frischen Krabben natürlich kein Vergleich - aber die bekommt man sowieso nur direkt an der Küste wirklich frisch. Aber die aus dem Fischladen gehen auch ;-). Jedenfalls die Krabben kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen (etwas). Aus den Zutaten von Mayonnaise bis Dill ein cremiges Dreßing rühren. Eine Gabel ist dabei sehr hilfreich. Die Krabben unterheben. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Nicht kalt! Das Aroma entwickelt sich erst bei knapp Zimmertemperatur richtig. Toastbrot nicht zu dunkel rösten (Toast heißt zwar Röstbrot - aber nicht Kohlebrot), abkühlen laßen, leicht! buttern und die Krabben großzügig darauf verteilen. Auf Salatblättern anrichten. Als Vorspeise reicht das Rezept auch für 6 Personen. Dazu trinkt man ein Glas Mosel oder Sekt. TIP: Man kann die Krabben auch auf Salatblättern in Schälchen anrichten und zu Toast und Butter als Krabbencocktail reichen. Dann reicht das Rezept für 2 Portionen. |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht