Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Backpapier-Förmchen außtatten. In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen laßen. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, den Ahornsirup und den Mandelextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Haferflockenmasse unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Minuten backen. Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Puderzuckerguß, der mit Ahornsirup angereichert wurde, überzogen werden. |
Aufgerufen: 246
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht