Rezept für 1 - Info
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | NATRON: für Küche, Haus und - Re NICHT VERWECHSELN!!! :Da Natron unter diesem Namen den Menschen schon seit dem Altertum bekannt ist und in früheren Zeiten die chemischen Begriffe nicht so streng festgelegt waren wie heute, taucht der Begriff Natron in etwas anderen Zusammensetzungen auch für andere, mehr oder weniger ähnliche Stoffe auf. -Verwechseln Sie darum bitte nicht KAISER-NATRON mit dem gefährlichen ÄTZNATRON (NaOH) und eine KAISER-NATRON-Lösung, die man unbesorgt trinken kann, mit der äusserst gefährlichen, ätzenden Natronlauge (NaOH + H2O). Die Verwandtschaft zwischen diesen beiden Substanzen liegt etwa so weit auseinander wie die zwischen dem Löwen und unserer Hauskatze. -Auch den Unterschied zwischen Natriumbikarbonaat = Natriumhydrogencarbonat = Kaiser-Natron und Natriumkarbonat = Soda (Na2CO3) sollten Sie kennen. Eine Sodalösung, wie man sie zum Reinigen benutzt, ist im Gegensatz zur Kaiser-Natron-Lösung nicht trinkbar. In manchen chemischen Bezeichnungen steht das Wort Natron für das Element Natrium, wie z.B. in Natron-Wasserglas oder Natron-Salpeter. Natronzellulose und das daraus hergestellte Natronkraftpapier wurden bei der Herstellung mit Natronlauge behandelt. Das alles hat mir Kaiser-Natron nichts zu tun. Title: Natron: III Info für Küche, Haus und Reise LAUGENBREZELN: :Bereitet man aus einem Weiábrotteig, den man zu Brezeln formt, die man etwa 30 Sekunden lang in einer Lauge abkocht, die man sich aus einem l Wasser und 3EL Natron bereitet hat. Die Brezeln auf einem Schaumlöffel hineinhalten, abtropfen lassen und mit grobem Salz bestreuen, dann abbacken. Bis demnächst Renate --- CrossPoint v3.02 * Origin: (2:2453/816.13) Günter Mayerhauser@2:2480/92.2 meinte am: 23.04.97 zum Thema: weiskraut folgendes: Hallo Günter, GM> wer hat mir ein gutes Weiskrautsalat Rezept? GM> Leicht pikant das man es auch mal so essen kann als GM> Hauptmahlzeit. In dem Rezeptbuch steht er zwar unter *Beilagen*;-), aber wer sagt, daß man ihn nicht auch als Hauptmahlzeit essen kann?;-) Title: Weißkohlsalat mit Ananas und Lauch Categories: Salat, Kalt, Weißkohl, Ananas, Lauch Yield: 1 Rezept Weißkohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden. Ananasstückchen gut abtropfen lassen. Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen. Die grünen Blätter abschneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Mit Ananasstücken zum Kohl geben, mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. Weißkohlsalat zugedeckt 30 Min. ziehenlassen. Salatblätter und Petersilie abspülen und trockentupfen. Glasschale mit Salatblättern auslegen. Salat einfüllen. Petersilie fein hacken. Über angerichteten Salat streuen, sofort servieren. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungsz. : Ohne Marinierzeit 5 Min. :Sonstiges : Vorbereitungszeit 20 Min. |
Aufgerufen: 477
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht