Rezept für 2 - Brötchen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, dann den Maisgrieß, die Kräuter und die Hefe unterrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Wasser und das Öl hineingießen und alles zu einem glatten, klebrigen Teig verrühren, der zum Kneten jedoch zu feucht ist. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen laßen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf eienr bemehlten Arbeitsfläche abschlagen. Anschließend den Teig etwa 15 Minuten kneten und dabei soviel Mehl wie nötig einarbeiten, damit ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig flachdrücken, mit den gehackten Tomaten bestreuen und etwa 5 Minuten weiterkneten, bis die Tomatenstücke gleichmaessig im Teig verteilt sind. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Den Teig zu Brötchen formen, auf das Backblech legen und an einem warmen Ort zu doppelter Grösse aufgehen laßen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Die Brötchen mit etwas Öl bepinseln und mit Meersalz bestreuen. Je nach Grösse 12-15 Minuten backen, bis sie aufgegangen, leicht gebräunt sind und hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht