Rezept für 12 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Für den Boden Butter, Puderzucker, Mehl, Eigelb, Salz und Marzipan verrühren. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Inzwsichen für das Kompott Pflaumen entsteinen. Im Johannisbeersaft ca. 10 Min. kochen. Die Gelatine einweichen, Pflaumenkompott mit Zucker, Zitronensaft und Zimt würzen. Etwas abkühlen laßen, Gelatine kräftig ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Inzwsichen Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm) ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 Min. goldbraun backen. Anschließend abkühlen laßen. Mürbeteigboden in der Form laßen. Das Pflaumenkompott auf den Boden geben. Vollständig fest werden laßen. Für die Quarkschicht Gelatine einweichen. Eier trennen, Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Eiweiß getrennt steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. Schlagsahne und Eischnee nacheinander unterheben. Auf dem Kompott verstreichen. Kühl stellen. Für den Belag Pflaumen halbieren, entsteinen und auf die Quarkcreme legen. Tortengußpulver und Zucker mischen und mit Saft glatt rühren. Unter Rühren ca. 1/2 Min. kochen laßen. Etwas abkühlen laßen und eßlöffelweise über die Pflaumen verteilen. Mit Pistazien bestreuen. :ZubZeit : 85 :Quelle : Mini Extra 3/2000 :Erfaßer : Christine LeBay :Notizen (*) : Evtl. mit etwas Minze garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht