Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | 300 g Walnußkerne in der Küchenmaschine fein zerkleinern, den Rest grob hacken. Eier in Eiweiß und -gelb trennen. Butter in eine Schüssel geben. Vanilleschote außchaben. Das Mark mit dem Zucker zur Butter geben, alles schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und mit 1 Prise Salz hinzufügen. Alles gründlich verrühren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den feingemahlenen Nüssen vorsichtig unter den Teig heben. Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 50-60 Min. backen. Für den Sirup Zucker und 1/2 l Wasser in einen Topf geben. Zitronensaft dazugießen, Zimtstange hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze knapp 10 Min. kochen - der Sirup soll duennfluessig bleiben. Sirup abkühlen laßen. Zimtstange entfernen und den Weinbrand untermischen. Den heißen Kuchen in der Form mit dem abgekühlten Sirup begießen, bis er in völlig aufgenommen hat. Kurz durchziehen und abkühlen laßen, auf eine Kuchenplatte legen, in quadratische Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit den grob gehackten Nüssen bestreuen. :ZubZeit : 45 :Quelle : Griechisch Kochen @cookbook :Erfaßer : Christine LeBay :Notizen (*) : Rezept für eine 28 cm Springform. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht