Rezept für 12 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Teigzutaten mit kühlen Händen rasch zusammenkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen laßen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein und Zucker nach Packungsanleitung anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz kochen laßen. Nach Geschmack evtl. noch Zucker zugeben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 26 cm damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Min. vorbacken. Apfelwürfel mit der Puddingmasse verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben. Torte bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Inzwischen Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen. Dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und gitterförmig über den Kuchen legen. Eigelb mit Milch verquirlen und das Gitter damit bestreichen. Kuchen noch weitere ca. 15 Min. backen und in der Form erkalten laßen. :Quelle : Rezepte mit Pfiff 9/2000 :Erfaßer : Christine LeBay |
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