Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 6 Eigelb und ein ganzes Ei werden mit dem Zucker gut schaumig gerührt, dann die gerösteten, geriebenen Haselnüsse, geriebene Schokolade und der steife Eierschnee mit den Bröseln daruntergemengt un in der vorbereiteten Form in mittlerer Hitze 3/4 - 1 Stunde gebacken. Nach dem Erkalten wird die Torte in der Mitte durch- geschnitten, mit Marmelade, dann mit dem steifen Schlagrahm bestrichen und wieder zusammengesetzt. Zur Garnitur wird der Marzipan mit so viel Staubzucker verarbeitet, bis er schön zart ist und sich auswellen läßt. Man wellt dan eine dünne Platte davon aus und bedeckt damit die Torte, die man nach Belieben vorher mit Marmelade bestreichen kann. Nun schneidet man in bestimmten Abständen in die Platte ein und schlägt den Marzipan etwas zurück, so daß kleine Nestchen entstehen. Diese werden mit brauner Glasur bestrichen und immer ein buntes Ei eingesetzt. Zur weiteren Verziehrung spritzt man Zweige mit Schneeglöckchn und Würstchen auf. In die Mitte kommt ein Osterhase, der in einem Nestchen von Eiern sitzt. |
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