Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter schaumig rühren, dann nach und nach die Eier darunter schlagen. Grieß, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Buttermilch unterrühren. Mit Pfeffer und Paprika würzen (Vorsicht mit Salz wegen Speck!). Quellen laßen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Lauchstange oder die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ffeine Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslaßen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vom Herd nehmen, abkühlen laßen. Das Gemüse unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen (Stufe 5 1/2), fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Die Waffeln kurz auf einem Rost ausdämpfen laßen. Die Waffeln mit Kräuterquark und Paprikastreifen servieren. Bei einem beschichteten Waffeleisen ist Einfetten höchstens am Anfang notwendig. |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht