Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz, der Zitronenschale und 2 Eiern schaumig rühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten. Auf gut gefettetem Backblech verstreichen und im 200 °C heißen Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Quark mit restlichem Zucker, Speisestärke und 1 Eigelb verrühren. Gewaschene, getrocknete Rosinen und das steifgeschlagene Eiweiß locker unterheben. Geschälte Äpfel in Schnitze teilen und mit Zitronensaft bestreichen. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen, mit Äpfeln belegen und restlichen Quark darübergeben. Ca. 35 Min. bei 180 °C backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit dick mit Sahne bestreichen. Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen. :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 308
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht