Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb in die Mitte geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl legen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in Grösse der Springform ausrollen und auf den Boden der Springform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Limetten heiß waschen und trockenreiben. Von 4 Limetten Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. 150 ml Saft, Schale und Joghurt unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Eiweiß und Salz sowie 200 g Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Joghurtmasse heben. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand darumsetzen. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Springformrand abnehmen. Tortenrand mit 1/3 der Sahne bestreichen und mit den Pistazien bestreuen, einige Pistazien für die Oberfläche beiseite legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen, einen Tuff in die Mitte setzen. Übrige Limette in dünne Scheiben schneiden. Tuffs damit verzieren. Übrige Pistazien auf die Tortenmitte streuen. :Zeitbedarf : 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit :Stichwort : Zitrusfrüchte :Stichwort : Torte :Stichwort : Mürbeteig :Erfaßt am : 31.12.2000 :Letzte Änderung: 31.12.2000 :Quelle : Laura Faxabruf :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht