Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Einen Kuchenring mit 26 cm Durchmeßer und 6 cm Höhe auf ein Backtrennpapier stellen. Die sehr weiche Butter mit dem Zucker zusammen gut aufschlagen. Nach und nach die 5 Eier zugeben und 2 Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel gleichmaessig klein hacken, dann mit der halben Menge des Rums vermengen, und 5 Minuten einziehen laßen. Das Mehl und das Backpulver zusammen durchsieben auf ein Papier. Zum gesiebten Mehl den Zimt, das Kakaopulver und die gehackten Haselnüsse geben und mit den Fingern alles locker vermengen. In die schaumig geschlagene Buttermasse den restlichen Rum geben, kurz unterrühren. Die Mehlmischung mit Kakao und Nüssen mit einem Kochlöffel langsam unterrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Die Äpfel unterheben. Die fertige Masse in den Kuchenring einfüllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 1 Stunde 10 Min. backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit aufgekochter Aprikosenmarmelade abglänzen. Nachdem die Marmelade fest ist, kann man den Kuchen noch mit einer Fondant-Zuckerglasur bestreichen. Die Fondantglasur auf ca. 35 Grad erwärmen, damit sie duennfluessig wird. Bei Bedarf noch mit ein paar Tropfen Wasser fluessiger machen, mit einem Pinsel auftragen. Zur Garnierung ca. 30 g gehackte Haselnüsse auf den Kuchenrand streuen. |
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