Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Nachdem die Floßen entfernt sind, den Stockfisch 24 Std. in kaltes Wasser legen. Danach spülen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und 30 Min. sieden laßen. Danach in einem Sieb abtropfen und die Gräten entfernen. Die Haut nicht abziehen, da sie zum Binden der Masse nützlich ist. Im großen, möglichst gußeisernen oder kupfernen Topf Olivenöl zum Sieden bringen. Wenn das Fett raucht, Stockfisch hineingeben und sofort mit heftigem Rühren beginnen. Topf von der Herdplatte nehmen, Masse weiter energisch mit dem Kochlöffel bearbeiten. Allmählich kochende Milch und etwas Olivenöl unterrühren. Knoblauch, Petersilie und Sardelle im Mörser zerdrücken. In einer Pfanne in etwas Olivenöl leicht anbraten. Unter die Stockfischmasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die geriebene Zitronenschale in die Masse einrührenn. Brot in Olivenöl rösten und zur warmen oder kalten Brandade servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht