Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig den Backofen auf 220GradC vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mit einem Handrührgerät schaumig quirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Backpulver, Weizen- und Maißtärke untermischen, eventuell 2-3 EL Wasser zugeben, wenn der Teig nicht weich genug ist. Eine Frankfurter-Kranz-Form (runde Form mit Loch in der Mitte) ausfetten, Teig einfüllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen (vorher nicht die Ofentür öffnen). Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen laßen. Für die Creme die Milch erhitzen, das Vanillesaucenpulver anrühren und in die kochende Milch rühren, mit Zucker süssen. Zu einer dicken Sauce kochen, abkühlen laßen (öfter rühren, damit es keine Haut gibt). 250 g weiche Margarine in einer Schüssel schaumig rühren (wieder mit dem Handrührer) und die Puddingsauce unterziehen. Für den Krokant in einer Pfanne etwas Margarine erhitzen, die Haferflocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann einen Löffel Zucker darueberstreuen - feste mit einer Gabel rühren, er wird sofort braun. Kräftig rühren, bis die Haferflocken vom Karamel überzogen sind, sofort die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt auf einen kalten Porzellanteller kippen. Für die Torte den erkalteten Kuchen stürzen (er muß richtig kalt sein, sonst bröselt er), mit einem großen Meßer oder einer Palette waagerecht in mindestens 5 Scheiben teilen je mehr, desto beßer. Jede Scheibe mit der Puddingcreme bestreichen, dann die nächste Scheibe passend auflegen, Creme darauf und so weiter, bis man oben ist. Zum Schluss die Torte von außen mit Creme bestreichen und mit dem zerbröselten Haferflocken-Krokant garnieren. Möglichst noch einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit er schnittfest wird. Tipps: Traditioneller Geburtstagskuchen im Hause Hildebrandt, wie er seit den 50er Jahren gebacken wird: Mit Margarine statt Buttercreme und gerösteten Haferflocken statt Mandeln. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag im Kühlschrank gestanden hat. Wenn's schnell gehen muß: den Kuchen für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. |
Aufgerufen: 281
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht