Rezept für 1 - Info
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | NATRON: für Küche, Haus und - Re BRENNESSELN: s. Vernesselung BREZEL: s. Laugenbrezeln EINKOCHEN: s. Obst EIERSCHNEE: 1 Prise Natron erleichtert das Schlagen und lockert den Eierschnee auf. ERBSEN: s. Hülsenfrüchte FETTE SPEISEN: s. Aufstoßen FONDÜ: (nach Original Schweizer Art): :K„sefond hat auch in Deutschland viele Liebhaber. Sie k”nnen es auch abends ohne Angst vor Bauchweh und Schlaflosigkeit genießen, wenn Sie kurz vor dem Servieren eine Prise Natron hineingeben: Die geschmolzene Käsemasse wird leicht und luftig und viel besser bekömmlich. FRÜCHTE: s. Obst FUSSBÄDER: s. brennende Füsse GEBISSE: s. Zahnpflege GEMÜSE: s. Hülsenfrüchte und Kohl GERÜCHE: :bindet Natron nicht nur im Khlschrank. Wenn man dem Abwaschwasser etwas Natron zusetzt, verschwinden Fisch- und Zwiebel-Gerüche von Geschirr und Händen, besonders bewährt bei Holzbrettchen und -löffeln. GESCHIRRSPÜLMASCHINEN: :Nach dem Ausr„umen der Maschine einen EL voll Natron auf den Boden streuen; so werden die Gerüche gebunden. GESICHT WASCHEN: :Wer im Gesicht keine Seife vertr„gt, w„scht es mit Natron-L”sung: 4TL im Waschbecken mit lauwarmem Wasser auflösen. Ohne abzuspülen abtrocknen, die Haut wird angenehm weich. GUKENSALAT: :Eine Messerspitze Natron verhindert oft das stundenlange unangenehme Aufstoßen. HAUSTIERE IM ZIMMER: :Wenn man unter der Streu im Hamster-, Kaninchen- oder Meerschweinchenk„fig oder im Katzenklo einen Beutel Natron verteilt, tritt unangenehmer Geruch erst viel später auf. HÜLSENFRÜCHTE: :Werden schneller weich und bek”mmlicher; 1TL Natron auf 1l Kochwasser. INSEKTEN AUF WINDSCHUTZSCHEIBEN: :Etwas Natron-Pulver auf feuchten Lappen, Schwamm oder Leder streuen und die Scheiben damit säubern, mit klarem Wasser nachspülen. INSEKTENSTICHE: :Schmerzen und Schwellungen lassen sofort nach: einen Brei aus Natron und Wasser auftragen. JUCKREIZ: 2EL Natron auf 1l kaltes Wasser in eine Schüssel oder eine halbe Tasse voll ins Badewasser mildern das Jucken. Nich abtrocknen! KAFFEE: :Hartes Wasser schadet dem Aroma von Keffee und Tee. Ein Zusatz von Natron macht das Wasser wunderbar weich. Das Aroma kann sich voll entfalten. 1 Messerspitze dem kaffeewasser zusetzen oder mit auf den Filter geben. KÄSEFONDÜ: s. Fondü NATRON-BRAUSE: :Ein sprudelndes Erfrischungsgetr„nk,wohlschmeckend und preiswert, bereitet man so: 1Glas kaltes Wasser, Zucker, Zitronensaft oder etwas Essig, umrühren und 1/2 TL Natron zufügen fertig ist die Brause. KARAMALMASSE: :Wird locker un dleicht, wenn man einem Kilo Bonbonmasse aus Sirup und Zucker !EL Essig und 2 leicht gehäufte EL Natron hinzufügt. KARIES: s. Zahnpflege KAROTTEN: :H„uten, nicht mehr putzen: Dem Kochwasser 1 Natron beigeben, in kaltem Wasser abschrecken und einfach häuten. KATER: s. Alkohol |
Aufgerufen: 195
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht