Rezept für 46 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. 2. Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch des Kürbis und des Apfels, bei den Hokkaidos mit Schale, kleinschneiden. 3. Zwiebel schälen und fein hacken. 4. Öl in einem größeren Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. 5. Kürbis und den Apfel hinzugeben. 6. Nach wenigen Minuten die Brühe angießen und aufkochen laßen. 7. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln laßen. 8. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken. 9. Sahne hinzugeben und unterrühren. 10. Nach Belieben mit Schmand, Mandelblättchen oder Croutons garnieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/09/27_5.html :Stichwort : Kürbis :Erfaßt am : 15.10.2000 :Letzte Änderung: 15.10.2000 :Quelle : Anja Dannenberg :Erfaßer : Christina Philipp |
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