Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | WEINE: Aperitif- und Dessertweine: :Diese werden w„hrend oder nach der Fermentierung mit Spirituosen angeeichert. Zu ihnen gehÖren der MADEIRA (von der gleichnamigen Insel), MARSALA (von Sizilien), MALAGA (aus Spanien) und der TOKAYER, die alle als Dessertweine kredenzt werden; SHERRIES (süß, mittel und trocken) und PORTWEIN (aus Portugal) - rot oder weiß - sind Aperitifweine, von denen einige, wie z.B. Marsala und Madeira in Desserts, wie ZOBAIONE, unentbehrlich sind. Tafelweine: :Sie werden durch alkoholische G„rung von Traubensaft gewonnen, mitunter jedoch auch aus anderen Früchten und Beeren (Rhabarber, Holunder) oder Reis (wie der japanische MIRIN). Man unterscheidet Weißwein, Sekt und Champagner. Quakität und Bouquet hängen von zahlreichen Faktoren, wie Rebenart, Bodenbeschaffenheit, Klima, Reifegrad der Beeren zum Zeitpunkt der Ernte, Lagerung und Weiterbehandlung ab. Gradmesser der Güte ist der Öchlegrad (Zuckergehalt des Mostes). Die Weingesetze sind von land zu Land verschieden; in Deutschland wird nach drei Güteklassen unterschieden. DEUTSCHER TAFELWEIN, QUALITÄTSWEIN und QUALITÄTSWEIN MIT PRÄDIKAT. Tafelweine werden meist zum Essen getrunken, während mindee Qualitäten in Saucen, Beizen und Ragouts Verwendung finden. Wermut: :Es gibt ihn weiá, rot oder ros‚. Er ist ein sehr starker Wein, der mit verschiedenen Kräutern hergestellt wird; man trinkt ihn als Aperitif und in Cocktails. Campari: :Wird aus in Alkohol eingelegten Kr„utern, bitteren Orangenschalen und Chininrinde hergestellt und gewÖhnlich mit anderen Getränken gemischt. Gin: :Ein farbloser Schnaps, der aus Mais destilliert, mit angequetschten Wacholderbeeen und anderen Aromastoffen versetzt und nochmals destilliert wird; man trinkt ihn vorwiegend als Cocktail. Rum: :Rum wird aus Zuckerrohr und Melasse destilliert. Er wird vornehmlich auf den Westindischen Inseln hergestellt und ist in farblosen wie in dunklen Varianten erhältlich. Rum wird zum Backen, in Desserts und in Cocktails verwendet. Weinbrand: :Wird aus Traubenweinen destilliert; die berhmtesten sind: :COGNAC und ARMANGNAC. Weinbrand von geringer Qualit„t eignet sich zum Flambieen von Speisen und für Saucen und Desserts. Echte OBSTWASSER werden aus Obstweinen destilliert. Zu den bekanntesten zählt der CALVADOS (ein Apfelschnaps) -seine amrikanische Entsprechung ist der APPLEJACK. Andere Arten sind MIRABELLENSCHNAPS und SLIBOWITZ (aus Pflaumen) und KIRSCHWASSER. Sie alle werden wie Weinbrand verwendet. Wodka: :Das russische "W„áerchen" ist ein farbloser Schnaps, der aus Roggen, Malz oder Kartoffelstärke destilliert und hauptsächlich in Polen und der GUS hergestellt wird. Ähnliche Schnäpse sind: AQUAVIT, ARRAK, MESKAL (Agavenbranntwein), OUZO, PASTIS, PERNOD, PULQUE, KLARER und TEQUILA - sie werden hauptsächlich in Cocktails verwendet. Whiskey oder Whisky: :Es gibt den SCOTCH oder Schottischen ("Whisky" geschrieben), Irischen und Amerikanischen Whiskey, von denen BOUBON und CANADIAN RYE (alle "Whiskey" geschrieben) die bekanntesten sind. Sie basieren auf verschiedenen Getreidearten, die gemalzt, ungemalzt oder ein Verschnitt sein kÖnnen. Biere und Apfelwein: Bier: :Bier wird aus der fermentierten Maische von gemalzter Gerste und Hopfen hergestellt. Man unterscheidet "obergäriges Bier", das warm vergoren und dessen Hefe nach oben ausgestoßen wird, und das kalt vergorene "untergärige Bier". Zur ersten Art gehÖren z.B. BERLINER WEI?E, ALTBIER, englisches ALE und STOUT, zur zweiten bayerische, norddeutsche und tschechische Biere. Für helle Biere werden die Malze enzymschonend abgedarrt (bei etwa 80-85°C), für dunkle Biere sind mehrere Stunden bei 100-110°C erforderelich. Cidre: Apfelwein: :Wird meist aus fermentiertem Apfelsaft hergestellt; es gibt aber auch eine Art, die aus Birnen gewonnen wird. Wird pur getrunken oder in Schweinefleischgerichten und in Desserts verwendet. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht